디자인의 확장성이 가장 뛰어난 전자상거래 솔루션

: 43 : 3268
 

주민번호 앞자리로 생년월일 / 성별 자동입력

 

  고객지원팀  

 파일 :


안녕하세요 몰포유 고객지원팀입니다.

회원가입시 주민번호 앞자리 입력으로
생년월일을 자동으로 입력하게 하는 스크립트입니다.

<html>
<head>
<title> 생년월일 / 성별 자동으로 넣기</title>
</head>
<body>

<script language='JavaScript'>

function pid_check(c) {

var f = document.reg;
var strpid1 = f.pid1.value //pid1 = 주민번호 앞자리 Name값
var strpid2 = f.pid2.value; // pid2 = 주민번호 뒷자리 Name값

if (c == 1) {

if(strpid1.substring(0,2) > "05") f.by.value = "19" + strpid1.substring(0,2)
else f.by.value = "20" + strpid1.substring(0,2)

f.bm.value = strpid1.substring(2,4)
f.bd.value = strpid1.substring(4,6)

f.pid2.focus()
}

if (c == 2) {

issex = strpid2.substring(0,1);

for(i=0;i<f.sex.length;i++) {
if(issex == 1 && f.sex[i].value==1) f.sex[i].checked = true;
else if (issex == 2 && f.sex[i].value==2) f.sex[i].checked = true;
}
}

}
</script>

<form action=join.cgi method=post name=reg onsubmit='return register(this)'>
<table border='1'>
<tr>
<td>주민번호</td>
<td>
<!-- pid_check(1) : 생년월일 자동완성 -->
<!-- pid_check(2) : 성별 자동완성 -->
<input type=text size=7 maxlength=6 name=pid1 class="box" onchange=pid_check(1)> -
<input type=text size=8 maxlength=7 name=pid2 class="box" onchange=pid_check(2) ></td>
</tr>
<tr>
<td>생년월일</td>
<td>
<input type=text size=5 maxlength=4 name=by class="box">년
<input type=text size=2 maxlength=2 name=bm class="box">월
<input type=text size=2 maxlength=2 name=bd class="box">일 </td>
</tr>
<tr>
<td>성별</td>
<td>
<input type=radio name=sex value=1> 남자
<input type=radio name=sex value=2> 여자</td></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

위의 스크립트는 적당한 자리에 삽입하여 주십시오

:211.218.14.114


상호: 이지 / 대표이사: 김미정 정보보호 담당: 송희철팀장
통신사업자등록번호: 제2014-서울동작-0197호
사업자등록번호: 108-20-58935 /주소: (153-786)서울시 동작구 보라매로 84 진산빌딩
서비스 사무실: (08507) 서울시 금천구 가산디지털1로 128 STX V-TOWER 403-1호
전화:02-3477-1813/ 팩스: 02-3477-1804

Copyright 이지 .Inc. All right reserved.